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Lecker Kürbis

Die Beeren sind los

Was haben Kürbisse bitte schön mit Beeren zu tun? Ganz einfach: Früchte, deren Kerne frei im

Fruchtfleisch liegen, gehören botanisch zur Familie der Beeren. Der Kürbis ist damit die größte Beere

von allen. Guten Appetit!

Gefüllte Kürbisse

Das brauchen Sie

(für 4 Personen):

3 kleine Kürbisse

1 Birne

1 Apfel

1/4 Wirsing (125 g)

4 Schalotten

1 Glas Weißwein

Kurkuma

Curry

Butter

Rapsöl

Salz und Pfeffer

1

Birne und Apfel klein schneiden.

2

Wirsing klein schneiden und eine Minute in

kochendem Salzwasser blanchieren.

3

Zwei Kürbisse halbieren, aushöhlen. Innen mit

Butter bestreichen, salzen, pfeffern. Im Ofen bei

150 Grad etwa 20 Minuten garen.

4

Den übrigen Kürbis schälen und würfeln, die

Schalotten schälen und in Spalten schneiden.

5

Schalotten in einer großen Pfanne mit Rapsöl

anbraten, Kürbisstücke dazu und mitbraten.

6

Mit Salz, Pfeffer und je 2 TL Kurkuma und Curry

würzen. Das Ganze etwa 6 Minuten bei mittlerer

Hitze in der Pfanne garen.

7

Wirsing, Apfel und Birne dazugeben, alles gut

durchmischen, kurz mitbraten und mit Weißwein

ablöschen.

8

Halbierte Kürbisse mit der Masse füllen und

8 bis 10 Minuten bei 150 Grad auf einem Blech

im Backofen garen.

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Fotos: Darren Muir

leben & geniessen

Kürbiscremesuppe

Das brauchen Sie

(für 4 Personen):

1 Hokkaidokürbis

3 Kartoffeln (mehligkochend)

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

frischer Ingwer (etwa 3 cm)

1 l Gemüsebrühe

1/4 l Schlagsahne

etwas Zitronensaft

50 g Butterschmalz

Koriander, gemahlen

Salz und Pfeffer

etwas Kresse

einige getrocknete

Apfelscheiben

1

Hokkaidokürbis entkernen, in Würfel schneiden. Kürbis-

kerne aufbewahren. Kartoffeln schälen und würfeln. Zwie-

beln, Knoblauchzehen und Ingwer schälen, alles fein hacken.

2

Zwiebeln in etwa 30 g Butterschmalz glasig dünsten, Kürbis,

Kartoffeln, Knoblauch und Ingwer zufügen, kurz mitbraten.

3

Mit der Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen.

4

Sahne, Zitronensaft, Pfeffer, Salz und Koriander zugeben

und etwa 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.

5

Danach alles mit dem Stabmixer pürieren und abschme-

cken.

6

Kürbiskerne im restlichen Butterschmalz knusprig rösten.

Kresse waschen, fein hacken. Die Suppe in Teller geben

und mit Kürbiskernen, Kresse und den getrockneten Apfel­

scheiben garnieren. Guten Appetit!

Kürbiscremesuppe mit Ingwer