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1

Ofen auf 180 °C vorheizen.

2

Eiweiß mit Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit 1 Päckchen Vanillezucker,

80 g Zucker und Wasser mit dem Handrührgerät cremig schlagen.

3

Mehl, 50 g Speisestärke, Mandeln, Walnüsse, Backpulver und Lebkuchengewürz

mischen. Auf die Eigelbmasse sieben und unterrühren. Eiweiß unterheben.

4

Teig in der Springform etwa 30 Minuten backen. Mit einem Stäbchen prüfen, ob

noch Teig daran kleben bleibt. Tortenboden komplett auskühlen lassen.

5

Für die Gewürzkirschen die Schattenmorellen in einem Sieb abtropfen lassen.

Orange heiß waschen und mit Sparschäler fein abschälen. Saft auspressen.

6

Kirschen, Orangensaft, -schale, Zimtstange, Sternanis, ausgeschabtes Vanillemark

und -schote aufkochen und etwa fünf Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.

Gewürze und Orangenschale herausnehmen. Mit 1 TL Speisestärke binden. Ab-

kühlen lassen.

7

Schokolade über demWasserbad schmelzen. Sahne mit Vanillezucker steif schla-

gen. Mascarpone mit 1 EL Zucker cremig rühren. Schokolade unterrühren, Sahne

unterheben.

8

Den Tortenboden zweimal waagrecht halbieren. Um den unteren Boden einen

Tortenring legen. Die Hälfte der Kirschen und ein Drittel der Creme darauf vertei-

len und glatt streichen. Zweiten Boden auflegen und ebenso belegen. Den dritten

Boden auflegen, mit Creme bestreichen und nachWunsch verzieren, zum Beispiel

mit Orangenzesten und Kirschen.

LEBKUCHENTORTE MIT GEWÜRZKIRSCHEN UND WEISSER SCHOKOLADENCREME

WÜRZIGE

Zutaten (Springform, 18 cm Ø)

3 Eier (getrennt)

1 Prise Salz

1 Päckchen Vanillezucker

80 g Zucker

3 EL lauwarmes Wasser

30 g Mehl

50 g Speisestärke

50 g gemahlene Mandeln

40 g gemahlene Walnüsse

1 TL Backpulver

1,5 TL Lebkuchengewürz

375 g Schattenmorellen

1 Bio-Orange

1 Zimtstange

½ Vanilleschote

1 Sternanis

1 TL Speisestärke

75 g weiße

Schokolade

200 g Sahne

1 Päckchen Vanillezucker

125 g Mascarpone

1 EL Zucker

Es muss nicht immer

Stollen sein. Dieses Re-

zept von Foodbloggerin

Nina sorgt für Abwechs-

lung auf der Kaffeetafel:

mit

WÄRMENDEN

AROMEN

wie Zimt,

Lebkuchengewürz und

Sternanis.

Weihnachten

Nina hat seit jeher ein

Faible für süße Leckereien.

Ob Kuchen, Cupcakes oder

Plätzchen – wer für die

Adventszeit noch auf der

Suche nach weiteren Ideen

für die Weihnachtsbäckerei

ist, findet auf Ninas Food-

blog sicher die eine oder

andere Anregung:

www.chocomande. wordpress.com

ZUR BLOGGERIN

Foto: Nina Kassen, Chocomande

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LEBEN & GENI ESSEN