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Einfach lecker
Bock
auf
Rindfleisch-Burger
DasbrauchenSie
(für4Personen):1bis2Tomaten,
4 Salatblätter, 1 rote Zwiebel, 2 bis 3 Essiggurken,
100 g Mayonnaise, 2 bis 3 EL Joghurt, 1 TL Curry-
pulver, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 400 g Rinder
hackfleisch, Pflanzenöl für den Grill, 4 Burger-
brötchen.
Und so wird’s gemacht:
Tomaten
waschen, Stielansatz entfernen, in Scheiben
schneiden. Salat waschen, trocknen. Zwiebel
häuten, eine Hälfte in dünne Ringe schneiden,
die andere fein hacken. Gurken klein würfeln.
Mayonnaise mit Joghurt, Curry, Salz und Pfeffer
verrühren. Gurken- und Zwiebelwürfel untermen-
gen, abschmecken. Hackfleisch in einer Schüssel
salzen, pfeffern, verkneten. 4 Frikadellen formen.
Auf dem geölten Grill von beiden Seiten je 6 bis
8 Minuten grillen. Brötchen waagerecht halbieren,
mit den Schnittflächen nach unten auf dem Grill
2 bis 3 Minuten bräunen lassen. Unterseiten mit
Gurken-Mayonnaise bestreichen, je eine Frikadel-
le auflegen, mit Tomaten, Zwiebeln und Salat be-
legen, mit der Brötchenoberseite abschließen.
Egal ob mit Fisch oder Beef: Burger schmecken in vielen Varianten!
Beim Belegen sind der eigenen Kreativität keine Grenzen gesetzt. Burgerbrötchen, Saucen
und Dips machen daraus eine runde Sache
Fotos: Fotolia/D&Jfoodstyling, Getty Images/Moment RF, avenueimages/FOODCOLLECTION
Lachs-Burger
Das brauchen Sie
(für 4 Personen):
100 g Salat-
gurke, Salz, 200 g Joghurt, 1 Knoblauchzehe, 1 EL
gehackter Dill, 4 bis 6 Radieschen, 2 Salatherzen,
1 Handvoll Rucola, 600 g Lachsfilet, 4 EL Rapsöl,
4 Burgerbrötchen mit Sesam, 4 bis 6 EL Mayon-
naise.
Und so wird’s gemacht:
Gurke schälen,
raspeln, salzen, etwa 10 Minuten ziehen lassen,
ausdrücken und zum Joghurt geben. Geschälten
Knoblauch dazupressen, mit Dill verrühren und
salzen. Radieschen waschen, putzen, in dünne
Scheiben schneiden. Salatherzen waschen, Strunk
entfernen, längs halbieren. Rucola waschen, trock-
nen, grob hacken. Lachs waschen, trocken tupfen,
in 12 dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne
im heißen Öl etwa 1 Minute je Seite goldbraun
braten, salzen. Brötchen waagerecht halbieren, in
einer heißen Pfanne auf den Schnittflächen rösten.
Auf die Unterseiten Rucola und Mayonnaise sowie
je 3 Scheiben Lachs geben. Mit Radieschen und
Salat belegen, mit Joghurtsauce beträufeln, Bröt-
chenoberseite auflegen.