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Einfach lecker

Bock

auf

Rindfleisch-Burger

DasbrauchenSie

(für4Personen):1bis2Tomaten,

4 Salatblätter, 1 rote Zwiebel, 2 bis 3 Essiggurken,

100 g Mayonnaise, 2 bis 3 EL Joghurt, 1 TL Curry-

pulver, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 400 g Rinder­

hackfleisch,
Pflanzenöl für den Grill, 4 Burger-

brötchen.

Und so wird’s gemacht:

Tomaten

waschen, Stielansatz entfernen, in Scheiben

schneiden. Salat waschen, trocknen. Zwiebel

häuten, eine Hälfte in dünne Ringe schneiden,

die andere fein hacken. Gurken klein würfeln.

Mayonnaise mit Joghurt, Curry, Salz und Pfeffer

verrühren. Gurken- und Zwiebelwürfel untermen-

gen, abschmecken. Hackfleisch in einer Schüssel

salzen, pfeffern, verkneten. 4 Frikadellen formen.

Auf dem geölten Grill von beiden Seiten je 6 bis

8 Minuten grillen. Brötchen waagerecht halbieren,

mit den Schnittflächen nach unten auf dem Grill

2 bis 3 Minuten bräunen lassen. Unterseiten mit

Gurken-Mayonnaise bestreichen, je eine Frikadel-

le auflegen, mit Tomaten, Zwiebeln und Salat be-

legen, mit der Brötchenoberseite abschließen.

Egal ob mit Fisch oder Beef: Burger schmecken in vielen Varianten!

Beim Belegen sind der eigenen Kreativität keine Grenzen gesetzt. Burgerbrötchen, Saucen

und Dips machen daraus eine runde Sache

Fotos: Fotolia/D&Jfoodstyling, Getty Images/Moment RF, avenueimages/FOODCOLLECTION

Lachs-Burger

Das brauchen Sie

(für 4 Personen):

100 g Salat-

gurke, Salz, 200 g Joghurt, 1 Knoblauchzehe, 1 EL

gehackter Dill, 4 bis 6 Radieschen, 2 Salatherzen,

1 Handvoll Rucola, 600 g Lachsfilet, 4 EL Rapsöl,

4 Burgerbrötchen mit Sesam, 4 bis 6 EL Mayon-

naise.

Und so wird’s gemacht:

Gurke schälen,

raspeln, salzen, etwa 10 Minuten ziehen lassen,

ausdrücken und zum Joghurt geben. Geschälten

Knoblauch dazupressen, mit Dill verrühren und

salzen. Radieschen waschen, putzen, in dünne

Scheiben schneiden. Salatherzen waschen, Strunk

entfernen, längs halbieren. Rucola waschen, trock-

nen, grob hacken. Lachs waschen, trocken tupfen,

in 12 dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne

im heißen Öl etwa 1 Minute je Seite goldbraun

braten, salzen. Brötchen waagerecht halbieren, in

einer heißen Pfanne auf den Schnittflächen rösten.

Auf die Unterseiten Rucola und Mayonnaise sowie

je 3 Scheiben Lachs geben. Mit Radieschen und

Salat belegen, mit Joghurtsauce beträufeln, Bröt-

chenoberseite auflegen.